VD_OMNI PE.2019.0066 vom 23. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre la décision du SPOP refusant une autorisation de séjour en vue de mariage à un ressortissant équatorien, qui désire épouser une compatriote au bénéfice d'une autorisation de séjour, avec qui il aurait un fils. Le recourant a été condamné en 2005 à 28 mois d'emprisonnement notamment pour actes d'ordre sexuel avec une enfant. Renvoyé dans son pays d'origine, il est revenu illégalement en Suisse en 2011 et il a été condamné à trois reprises entre 2013 et 2015 pour entrée et séjour illégaux. Il a continué de vivre illégalement en Suisse, jusqu'à ce qu'il dépose la présente demande d'autorisation de séjour en 2018, de sorte qu'il n'a pas été capable de se conformer à l'ordre juridique suisse. Ses chances d'obtenir une autorisation de séjour une fois marié n'apparaissent ainsi pas comme étant clairement supérieures à celles d'un refus. Recours au TF rejeté (2C_183/2020 du 21 avril 2020).