VD_OMNI PE.2019.0065 vom 18. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Refus d'accorder une autorisation de séjour à un ressortissant turc. L'intéressé bénéficiait par le passé d'une autorisation d'établissement, révoquée en raison de sa condamnation à 24 mois de peine privative de liberté. La décision de révocation de l'autorisation d'établissement et de renvoi est entrée en force - après recours au TF - il y a moins d'un an. Le recourant n'a pas quitté la Suisse et requiert désormais une autorisation de séjour en vue de mariage avec une ressortissante suisse. Cette demande doit être refusée, dès lors que la même pesée des intérêts opérée lors de la décision de révocation de l'autorisation d'établissement subsiste pour l'essentiel à ce jour et qu'elle exclut qu'une autorisation de séjour par regroupement familial puisse être délivrée au recourant une fois qu'il sera marié. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_497/2019 du 12 juillet 2019).