VD_OMNI PE.2019.0064 vom 10. März 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP de révoquer l'autorisation de séjour d'un ressortissant sri-lankais, entré en Suisse au bénéfice d'une autorisation de séjour par regroupement familial auprès de son épouse suisse. Le couple s'est séparé moins d'une année après la venue en Suisse du recourant et une reprise de la vie commune apparaît illusoire. Le recourant ne peut dès lors plus bénéficier d'une autorisation de séjour au sens de l'art. 42 LEI. Pour le surplus, l'union conjugale a duré moins de trois ans et le recourant ne peut pas se prévaloir de raisons personnelles majeures à la poursuite de son séjour en Suisse. Même si le mariage a été arrangé, aucun élément ne permet de retenir qu'il aurait été conclu en violation de la libre volonté du recourant. La réintégration sociale du recourant au Sri Lanka ne devrait pas être insurmontable. Enfin, il n'existe pas d'indice que le recourant ferait l'objet de persécutions en cas de retour dans son pays d'origine. Sa situation n'est pas non plus constitutive d'un cas de rigueur. Recours rejeté.