VD_OMNI PE.2019.0057 vom 15. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de renvoi selon l'art. 64 al. 1 let. a et b LEI. Cas particulier dans la mesure où la recourante, une ressortissante chilienne, a été détentrice d'une autorisation d'établissement en Suisse avant de retourner volontairement avec sa famille au Chili et dont les enfants, ressortissants suisses comme leur père, sont, après séparation des conjoints, revenus en Suisse avec leur père. Vu les circonstances (notamment accord de la recourante pour le retour des enfants en Suisse; condamnations pénales; manque de liens économiques avec les enfants; rejets par le SEM - entrés en force - d'une demande de reconnaissance d'un cas de rigueur et d'une demande de reconsidération), les conditions d'admission ne sont pas manifestement remplies au sens de l'art. 17 al. 2 LEI (consid. 4c ss). Le fait d'être enceinte (le père de l'enfant à naître étant un ressortissant chilien sans statut de séjour en Suisse) et le fait que la date d'accouchement est imminente ne s'opposent pas au prononcé de renvoi (consid. 4b). Rejet du recours. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 2C_364/2019 du 18 avril 2019).