VD_OMNI PE.2019.0052 vom 31. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | En refusant - une nouvelle fois - de délivrer au recourant, ressortissant turc, une autorisation de séjour pour cas de rigueur, l'autorité intimée n'a nullement excédé la liberté d'appréciation qui lui est reconnue en la matière: - le recourant a poursuivi son séjour en Suisse malgré un prononcé de renvoi; il n’est par conséquent pas fondé à invoquer la protection de la vie privée garantie par l'art. 8 CEDH, afin qu’il soit dérogé en sa faveur aux conditions d’admission, ni la protection de sa vie familiale, puisqu'il est âgé de 21 ans; - le recourant, qui a conclu un contrat d’apprentissage de carrossier-peintre, se prévaut d'une bonne intégration; il a cependant mis les autorités devant le fait accompli et n'a jamais requis la délivrance d'une autorisation de travail; - il ne dit mot des conditions de sa réintégration en Turquie.