VD_OMNI PE.2019.0048 vom 27. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'un ressortissant tunisien contre le refus de prolonger son autorisation de séjour pour études afin de lui permettre d'entreprendre une nouvelle formation suite à un premier échec définitif. La nouvelle formation entreprise est une formation à temps partiel, ce qui fait obstacle à la prolongation sollicitée (consid. 5). C'est en outre sans abuser de son pouvoir d'appréciation que le SPOP a considéré que le recourant, âgé de 32 ans, ne pouvait se prévaloir de circonstances particulières justifiant de déroger à l'âge limite fixé en principe à 30 ans. Cette appréciation est d'autant plus justifiée que le recourant a d'ores et déjà obtenu une première autorisation de séjour pour études qui lui a permis d'étudier durant sept semestres avant d'échouer définitivement (consid. 6). Recours rejeté.