VD_OMNI PE.2019.0040 vom 28. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'un ressortissant serbe contre la décision de renvoi immédiat du SPOP. - Le fait de disposer d'un permis de séjour italien n'autorise pas le recourant, sans autre condition, à entrer en Suisse. - Le recourant, condamné par défaut en 2010 à 18 mois de prison, représente une menace pour l'ordre public suisse. Le fait qu'une nouvelle audience de débats ait été appointée par la justice pénale n'entraîne pas immédiatement la caducité du jugement rendu par défaut. - Ayant invoqué son indigence pour prétendre à l'assistance judiciaire, le recourant ne peut contester la décision du SPOP en ce qu'elle retient qu'il ne dispose pas des moyens financiers nécessaires à son séjour.