VD_OMNI PE.2019.0033 vom 13. Mai 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant le renouvellement d'une autorisation de séjour d'un ressortissant marocain âgé de 38 ans époux d'une ressortissante congolaise au bénéfice d'une autorisation de séjour vu que l'union conjugale a duré moins de trois ans etl'absence de raisons personnelles majeures. Union conjugale ayant duré moins de trois ans et intégration du recourant, qui a le plus souvent dépendu de l'aide sociale, pas réussie. Pas de raisons personnelles majeures. Le recourant a été plutôt auteur que victime de violences conjugales. Sa réintégration sociale au Maroc, où il se rend régulièrement, ne paraît pas compromise vu la durée de son séjour en Suisse. Pas d'atteinte à la vie privée et familiale, le recourant n'exerçant au mieux qu'un droit de garde de deux après-midi par semaine sur sa fille et en l'absence de liens économiques, le recourant n'ayant jamais versé de contribution d'entretien. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (arrêt 2C_590/2020 du 11 juillet 2020).