VD_OMNI PE.2019.0025 vom 11. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours de deux époux de nationalité équatorienne et colombienne contre la décision du SPOP leur refusant, ainsi qu'à leurs deux enfants communs, une autorisation de séjour. En 2011, ils avaient déjà sollicité une telle autorisation qui leur avait été refusée par décision du SPOP, confirmée par arrêt de la CDAP (PE.2011.0242 du 14.09.201), au motif que les recourants ne se trouvaient pas dans une situation d'extrême gravité. Cette appréciation vaut également dans la présente affaire. Si les intéressés résident certes en Suisse depuis de nombreuses années, ils y ont toujours séjourné illégalement. Sans permis de séjour valables, ils ont régulièrement fait l'objet de décisions d'interdiction d'entrée en Suisse qu'ils n'ont pas respectées. Leur intégration économique et sociale n'est pas remarquable et les recourants, jeunes et en bonne santé, n'invoquent aucun élément qui ferait obstacle à leur réintégration dans l'un de leurs pays d'origine. Quant au renvoi de leurs jeunes enfants scolarisés, il ne saurait être considéré comme un déracinement susceptible de constituer un cas de rigueur. Rejet du recours selon la procédure simplifiée. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 2C_602/2019 du 25 juin 2019).