VD_OMNI PE.2019.0021 vom 29. Oktober 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant ivoirien mis au bénéfice d'une autorisation de séjour à la suite de son mariage en 2015 avec une ressortissante suisse d'origine ivoirienne. Séparation des époux en 2017. Recours de l'intéressé contre la décision du SPOP révoquant son autorisation de séjour et prononçant son renvoi de Suisse. Après la dissolution de l'union conjugale, l'autorisation de séjour peut être prolongée aux conditions prévues à l'art. 50 LEI. En l'espèce, celles-ci ne sont pas réalisées. En effet, la vie commune des conjoints n'a pas atteint la duré légale de trois ans au minimum (art. 50 al. 1 let. a LEI). Le recourant échoue en outre à établir que la poursuite de son séjour en Suisse s'imposerait pour des raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LEI; en effet, les maltraitances psychologiques qu'il reproche à son épouse de lui avoir fait subir n'atteignent pas l'intensité requise par la jurisprudence pour caractériser les violences conjugales susceptibles de justifier un cas de rigueur au sens de la loi; par ailleurs, la réintégration du recourant dans son pays d'origine n'apparaît pas fortement compromise. Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.