VD_OMNI PE.2019.0009 vom 20. Februar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour d'une ressortissante du Kosovo après dissolution de la famille. Bien que la procédure pénale ouverte à l'encontre de l'époux de la recourante ait été classée, existence en l'espèce d'indices (circonstances de la séparation, absence de réintégration du domicile conjugal, démarche judiciaire entreprise par l'époux de la recourante dans son pays d'origine et prononcé du divorce sans que la recourante n'en soit informée, propos dénigrants pour la recourante tenus par son époux devant le SPOP) permettant de retenir que la recourante a été victime de violences conjugales d'une intensité suffisante pour imposer la poursuite de son séjour en Suisse en application de l'art. 50 al. 1 let. b LEI. Admission du recours et renvoi de la cause au SPOP pour qu'il soumette le renouvellement de l'autorisation de séjour de la recourante pour approbation au SEM.