VD_OMNI PE.2019.0001 vom 30. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Le SPOP a déclaré irrecevable, subsidiairement rejeté la demande de reconsidération/réexamen d'une décision de refus d'autorisation de séjour en faveur d'une ressortissante ukrainienne domiciliée proche de la ligne de front du district du Donetsk qui entendait venir vivre auprès de sa fille, son petit-fils et son gendre, suisses. La recourante ne prouve pas que la situation dans sa ville d'origine se soit détériorée depuis la décision dont elle demande le réexamen. L'amélioration alléguée de ses moyens financiers ne constitue pas non plus un motif de révision, car la condition de l'autonomie financière est cumulative à celle des liens de l'étranger avec la Suisse s'agissant de l'octroi d'une autorisation pour rentier. Or cette seconde condition, déjà examinée par le SPOP, n'a pas subi d'évolution. Enfin, s'agissant du permis humanitaire, la recourante tente de revenir sur l'appréciation et la motivation du SPOP sans amener d'élément nouveau permettant la reconsidération de la décision. Recours rejeté.