VD_OMNI PE.2018.0512 vom 5. Dezember 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante du Brésil, la recourante a été élevée dans son pays par sa grande-tante paternelle depuis la séparation de ses parents; au vu du mauvais état de santé de cette dernière et de son mari, elle a rejoint à l'âge de dix ans sa grand-mère paternelle, qui vit en Suisse. Les conditions, rigoureuses, posées par l'art. 30 al. 1 let. c LEI pour déroger aux conditions d'admission en faveur des enfants placés ne sont pas réalisées; il existe des solutions alternatives de prise en charge de la recourante dans son pays, chez la soeur et le frère de sa grand-mère notamment, et il appartient d’abord à cet Etat d’assumer les devoirs qui lui incombent à l'égard de ses propres citoyens, notamment en matière d'assistance et d'éducation. Cas de rigueur admis. Exposée au danger que représente pour elle son père, toxicomane, la recourante est confrontée à une véritable situation de détresse personnelle; un renvoi de Suisse, vers son pays d’origine, pourrait avoir de graves répercussions, tant sur son avenir professionnel que sur son épanouissement personnel et son bon développement intellectuel.