VD_OMNI PE.2018.0511 vom 9. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant de prolonger l'autorisation de séjour pour études d'un ressortissant turc ayant obtenu un diplôme de l'Ecole hôtelière de Lausanne. Le recourant, qui a déjà obtenu par ailleurs un bachelor en biologie dans son pays d'origine, s'est inscrit aux cours préparatoires de français langue étrangère à l'UNIL, dans le but, selon ses dires, d'obtenir l'équivalence de son diplôme étranger. La demande du recourant paraît abusive. Cette nouvelle formation ne fait pas partie du plan de formation initial du recourant. La plus-value hypothétique que le recourant retirerait en obtenant l'équivalence de son diplôme étranger ne suffit pas à justifier l'octroi d'une nouvelle autorisation de séjour pour études. Recours rejeté.