VD_OMNI PE.2018.0508 vom 1. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante philippine, née en 1960, ayant vécu de manière ininterrompue en Suisse depuis onze ans au moins, sans statut légal. Elle invoque, en vain, l'existence d'un cas de rigueur pour obtenir la régularisation de son statut. La longue durée du séjour, qui plus est illégal, ne saurait à elle seule jouer un rôle décisif dans l'examen pour la reconnaissance d'un cas de rigueur. Indépendance financière et absence de dettes établies, certes, mais pas non plus de réussite professionnelle remarquable (aide de ménage et garde d'enfants). Pas de liens prépondérants avec la Suisse. Son fils habite toujours aux Philippines. La recourante fait valoir qu'elle vit avec un citoyen suisse depuis près de cinq ans. A défaut de mariage sérieusement envisagé ou de circonstances particulières prouvant la stabilité et l'intensité de la relation, la recourante ne saurait invoquer la protection de l'art. 8 CEDH. Aucun élément ne permet de considérer qu'il s'agit d'un cas personnel d'extrême gravité. Recours rejeté. Recours au TF irrecevable (2C_722/2019 du 2 septembre 2019).