VD_OMNI PE.2018.0507 vom 15. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP), Office des curatelles et tutelles professionnelles | Confirmation du refus de prolonger les autorisations de séjour d'une ressortissante communautaire et de ses cinq enfants mineurs. Invitée à plusieurs reprises à produire ses recherches d'emploi et les fiches de salaire de son compagnon, la recourante a refusé de collaborer. La recourante n’exerce plus d’emploi depuis plusieurs années et dépend entièrement de l’assistance publique pour son entretien et celui de ses enfants; pour ce seul motif, il y a lieu de considérer qu’elle a perdu la qualité de travailleur au sens de l'ALCP. Ni elle, ni ses enfants ne peuvent invoquer un droit à la libre circulation; aucune des quatre filles n'a débuté le cycle de scolarité secondaire et toutes parlent la langue de leur pays d'origine; quant à son fils âgé de trois ans, il n'est pas scolarisé. La recourante séjourne en Suisse depuis douze ans mais ne peut pas se prévaloir d'une bonne intégration; sa réintégration dans son pays d'origine, de même que celle de ses enfants, n'apparaît pas comme étant compromise et n'entraînerait pas une séparation de la famille.