VD_OMNI PE.2018.0504 vom 13. September 2021 - VD Tribunal cantonal (2021)
A.________/Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS), Service de la population (SPOP) | Confirmation de la révocation de l'autorisation d'établissement d'un ressortissant de la RDC, séjournant en Suisse depuis 27 ans, condamné à dix reprises en un peu plus de dix ans, notammant à une peine de deux ans ferme. Compte tenu de la multiplicité d'infractions commises, de l'importance des biens juridiques protégés et du risque de récidive, l'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à rester en Suisse et à maintenir des liens proches avec ses quatre enfants, âgés de quatre à quatorze ans, dont il n'a ni la garde ni l'autorité parentale. Recours rejeté. Recours au TF rejeté (arrêt 2C_805/2021 du 31.5.2022).