VD_OMNI PE.2018.0500 vom 16. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Ressortissant serbe ayant fait vie commune avec une compatriote, titulaire d'un permis d'établissement, durant plus de trois ans, mais dont l'intégration en Suisse n'est pas réussie. C’est seulement lorsque l’autorité intimée a pris la décision de ne pas prolonger son autorisation de séjour, pour ce motif notamment, que l'intéressé a entrepris de suivre des cours de français; en outre, il a accumulé pour plus de 30'000 fr. de poursuites. L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de prolonger son autorisation de séjour, ceci d'autant moins qu'il ne représente pas un cas de rigueur. Recours rejeté par arrêt du TF 2C_725/2019 du 12 septembre 2019.