VD_OMNI PE.2018.0496 vom 28. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante philippine, la recourante a vécu en Suisse de 2002 à 2013, dont plusieurs années au bénéfice d'une autorisation de séjour puis d'une autorisation d'établissement à la suite de son mariage avec un ressortissant suisse, dont elle a divorcé en 2014. Dans la mesure où elle est revenue en Suisse après trois ans et onze mois de séjour ininterrompu à l’étranger, dans son pays d’origine où elle a refait sa vie, la recourante, dont l'autorisation d'établissement est échue, ne peut prétendre à sa réadmission. La recourante ne représente pas un cas de rigueur et ses attaches se situent dans son pays d'origine où vivent ses trois enfants et le père du dernier d'entre eux. Sa demande poursuit un but principal, voire exclusif, d’ordre économique, puisqu’elle indique elle-même devoir subvenir aux frais d’études de ses deux premiers enfants et à l’entretien de sa fille cadette. L'autorité intimée n'a dès lors pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer l'autorisation de séjour requise.