VD_OMNI PE.2018.0490 vom 3. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant brésilien, homosexuel, contre la décision du SPOP refusant une autorisation de séjour pour cas de rigueur. Rejet de la conclusion principale du recourant, tendant au renvoi de la cause au SPOP afin que celui-ci statue sur la base des nouvelles pièces produites devant la CDAP: il appartenait au recourant de requérir d'emblée de cette autorité le réexamen de sa décision; quoi qu'il en soit, le principe de l'économie de la procédure commande que la CDAP statue sur l'ensemble de l'argumentation et des preuves avancées par le recourant (c. 2). Cas de rigueur dénié: jeune et en bonne santé, le recourant vit en Suisse depuis 5 ans, mais de manière illégale; il fait montre d'une bonne intégration, mais celle-ci n'est pas exceptionnelle; enfin, s'il est exact que les violences contre les homosexuels ont augmenté au Brésil depuis la campagne et l'élection du président actuel il y a quelques mois, cet élément ne suffit pas, au vu des circonstances, à considérer que l'homosexualité du recourant compromettrait gravement sa réintégration sociale, au point de créer un cas de rigueur (c. 4). Il n'y a pas lieu de traiter la demande d'admission provisoire présentée au terme du mémoire complémentaire (c. 5).