VD_OMNI PE.2018.0481 vom 6. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant l'octroi d'autorisations de séjour à deux ressortissants chinois retraités dont les enfants et petits-enfants vivent en Suisse. - Rappel que la LEI ne prévoit pas de regroupement familial en faveur des ascendants. - Les recourants n'ont pas démontré qu'ils entretiennent des "liens personnels particuliers" avec la Suisse, ce qui fait obstacle à l'octroi d'une autorisation de séjour pour rentier (cf. art. 28 let. a LEI). - La décision attaquée ne viole pas le droit au respect de la vie privée et familiale des recourants (cf. art. 8 CEDH). Recours rejeté. Avis minoritaire d'un membre de la Cour.