VD_OMNI PE.2018.0479 vom 18. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant une autorisation de séjour temporaire pour études et prononçant le renvoi de Suisse d'une ressortissante de République dominicaine. - La recourante a obtenu par le passé une autorisation de séjour, par regroupement familial, qui a pris fin avec le divorce de sa mère d'avec un ressortissant suisse. Remariage de cette dernière avec un ressortissant suisse. La recourante, qui est entre-temps devenue majeure, s'est vu refuser une nouvelle autorisation de séjour par regroupement familial. Elle a ensuite déposé une demande d'autorisation de séjour pour études en vue de suivre une formation dans le milieu médical qui a été refusée, l'école n'étant pas reconnue (art. 24 OASA). Cette décision a été confirmée par la CDAP le 1er juin 2017 - (PE.2017.0124). - La recourante a ensuite déposé une nouvelle demande en vue d'obtenir une autorisation de séjour temporaire pour études qui a été refusée. Admission du recours contre cette décision: les conditions des art. 27 LEI et 23 et 24 OASA pour l'octroi d'une telle autorisation sont remplies en l'espèce. L'école répond aux critères de formation au sens de l'art. 24 OASA. La nécessité de cette formation est admise. Vu les circonstances d'espèce, la formation requise dans le domaine médical n'apparaît pas motivée par la volonté de la recourante d'éluder les prescriptions générales sur l'admission et le séjour des étrangers.