VD_OMNI PE.2018.0475 vom 27. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant d'accorder une autorisation de séjour pour cas de rigueur à des ressortissants du Cameroun. Les recourants séjournent en Suisse depuis plus de 14 et 13 ans, mais la durée de ce séjour doit être relativisée, puisqu'elle s'est déroulée pour l'essentiel d'abord à la faveur d'une autorisation de séjour temporaire pour études, ensuite dans l'illégalité. Les recourants savaient qu'ils devraient rentrer chez eux une fois leurs formations achevées et s'y étaient même engagés. Le renvoi des recourants et de leurs deux enfants, nées en Suisse, âgées de 8 et 4 ans, ne sera certes pas chose aisée dans un premier temps mais ne devrait pas, au vu des circonstances, causer de difficultés insurmontables. Enfin, les recourants ne sauraient de bonne foi soutenir maintenant que leurs formations, qu'ils ont été autorisés à suivre en Suisse sur la base de leurs promesses de rentrer ensuite chez eux, ne leur serait en réalité d'aucune utilité dans leur pays de provenance.