VD_OMNI PE.2018.0473 vom 29. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Demande de nouvel examen d'un ressortissant kosovar, marié à une citoyenne de l'UE, d'une décision de refus de regroupement familial partiel en faveur de son fils, âgé de dix-huit ans, déclarée irrecevable par le SPOP. Le recourant fait valoir que son fils aurait entrepris des cours de français dans son pays, afin d’obtenir le niveau A1 dans cette langue. S’il s’agit, certes, d’un fait nouveau par rapport à la décision du 10 janvier 2018, on ne voit pas en revanche qu’il revête un caractère déterminant pour le sort de la cause; les indices que le regroupement familial n’est pas motivé en l’occurrence par l’instauration d’une vie familiale, mais principalement, voire exclusivement, par des intérêts économiques subsistent. Confirmation de la décision d'irrecevabilité.