VD_OMNI PE.2018.0467 vom 3. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de prolonger l'autorisation de séjour d'un ressortissant kosovar, entré en Suisse pour y entreprendre des études de droit international à l'UNIL et qui a obtenu une maîtrise dans cette branche. Depuis lors, le recourant a épousé une Suissesse dont il s'est séparé après sept mois de vie commune, de sorte qu'il ne peut plus invoquer le regroupement familial avec son épouse, avant d'entreprendre des études en droit suisse à l'UNIL, ce qui ne s’inscrit pas dans son perfectionnement professionnel ou dans une formation continue et ne constitue pas un prolongement direct de sa formation de base. L'autorité intimée était fondée à partir du principe que le recourant n’avait nulle intention de quitter la Suisse et de retourner au Kosovo après la fin de ses études, soit après avoir atteint le but de son séjour temporaire; au contraire, son intention paraît plutôt de vouloir s’y établir durablement. (Recous déclaré irrecevable par arrêt du Tribunal fédéral 2C_521/2019 du 6 juin 2019.)