VD_OMNI PE.2018.0462 vom 16. Januar 2020 - VD Tribunal cantonal (2020)
A.________ c/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision du SPOP refusant une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit et prononçant le renvoi de Suisse d'un ressortissant de Macédoine du Nord. Le recourant n'a pas déposé de demande d'autorisation de séjour en vue de l'exercice d'une activité lucrative et il ne prétend pas qu'il remplirait les conditions d'octroi d'une autorisation à ce titre. Les motifs qu'il invoque ne remplissent de surcroît pas les conditions strictes permettant de reconnaître un cas individuel d'extrême gravité, de sorte que le SPOP n'a pas excédé son pouvoir d'appréciation en refusant de transmettre pour approbation au SEM la demande d'autorisation de séjour du recourant. Recours rejeté.