VD_OMNI PE.2018.0461 vom 9. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision de refus d'autorisation de séjour pour cas de rigueur. Ressortissant bangladais séjournant illégalement en Suisse depuis 17 ans au moment du dépôt du recours. Bien que le recourant se soit toujours assumé financièrement, travaillant dans le domaine de la restauration depuis son arrivée en Suisse, rien au dossier ne permet de retenir que son intégration sociale et professionnelle soit à ce point exceptionnelle qu'elle imposerait de considérer son retour au Bangladesh comme excessivement rigoureuse. A cela s'ajoute que le recourant s'est marié en 2014 lors d'un séjour au Bangladesh avec une compatriote et qu'ils ont eu ensemble un fils, né fin 2017, tous deux vivant dans ce pays, de sorte qu'il y a des attaches facilitant sa réintégration. Par ailleurs, étant âgé de 40 ans et en bonne santé, son intégration professionnelle au Bangladesh n'apparaît pas non plus dénuée de chances de succès. Le recourant ne peut pas non plus se prévaloir du droit au respect de sa vie privée au sens de l'art. 8 CEDH étant donné qu'il a toujours résidé illégalement en Suisse. Recours rejeté.