VD_OMNI PE.2018.0460 vom 9. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant communautaire, le recourant n’exerce plus d’emploi depuis au moins trois ans et dépend entièrement de l’assistance publique pour son entretien, de sorte qu'il a perdu la qualité de travailleur au sens de l'ALCP; il ne peut invoquer d'autres dispositions lui permettant de prétendre à la poursuite de son séjour au titre de la libre circulation. Sur le plan du droit interne, s'il a fait ménage commun avec son épouse, titulaire d'une autorisation d'établissement, durant plus de trois ans, le recourant ne peut se prévaloir d'une bonne intégration en dépit d'un séjour de dix ans; en effet, il a accumulé les dettes, vit de l'aide sociale et a été condamné à plusieurs reprises pour avoir employé des travailleurs étrangers au noir. Au surplus, sa réintégration dans son pays d'origine n'apparaît pas comme étant compromise, la dépression nerveuse dont il souffre pouvant y être soignée. Confirmation du refus de prolonger le permis de séjour et du prononcé de renvoi.