VD_OMNI PE.2018.0449 vom 25. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP), Département de l'économie, de l'innovation et du sport (DEIS) | Confirmation de la décision du DEIS de révoquer l'autorisation d'établissement d'un ressortissant italien, à la suite de sa condamnation à une peine privative de liberté de deux ans, suspendue au profit d'une mesure institutionnelle, pour de graves infractions mettant notamment en cause l'intégrité corporelle et sexuelle. Le recourant représente une menace grave et actuelle pour l'ordre public suisse, le risque qu'il récidive demeurant actuel, en l'absence d'une remise en question et d'une prise de conscience des conséquences de ses actes sur ses victimes. L'évolution favorable du recourant doit être mise en relation avec le cadre pénitentiaire qui lui est imposé. A défaut d'un tel encadrement, tous les experts amenés à se prononcer ne peuvent exclure un risque de récidive. L'intérêt du recourant à poursuivre son séjour en Suisse, où il a vécu 17 ans sans toutefois parvenir à s'intégrer professionnellement et où résident ses deux enfants mineurs, doit céder le pas à l'intérêt public tendant à assurer l'ordre public. Recours rejeté. Recours au TF rejeté par arrêt 2C_489/2019 du 4 octobre 2019.