VD_OMNI PE.2018.0444 vom 27. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Problématique de la distinction entre un recours et une demande de reconsidération adressés à l'autorité administrative (cf. consid. 1b et c et 3). Ressortissant algérien qui se sépare deux ans après son mariage de son épouse italienne au bénéfice d'un permis d'établissement. Ils n'ont pas d'enfant commun et le divorce est prononcé en mars 2017 (moins de trois ans après le mariage). La condition de l'union conjugale de trois ans selon l'art. 50 al. 1 let. a LEI n'est pas remplie. Même à admettre que le recourant se soit bien intégré pendant son séjour en Suisse, cela ne permet pas de retenir un cas de rigueur au sens de l'art. 50 al. 1 let. b LEI. Faute d'autres éléments s'opposant à un retour dans son pays d'origine, rejet du recours contre la décision de révocation de l'autorisation de séjour, respectivement contre la décision d'irrecevabilité de la demande de reconsidération (consid. 2 et 3), étant précisé qu'il n'appartient pas à la CDAP de revoir la décision sous l'angle de l'opportunité (consid. 1a et 2d). Recours au TF déclaré irrecevable (2C_341/2019 du 9 avril 2019).