VD_OMNI PE.2018.0442 vom 22. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | L'autorité n'a pas abusé de sa liberté d'appréciation en refusant de délivrer à une ressortissante brésilienne et à son fils mineur une autorisation de séjour pour qu'ils puissent vivre aux côtés du compagnon portugais de la première. Dès l'instant où le divorce de ce dernier n'a pas été prononcé, ils ne sont pas fondés à invoquer les dispositions permettant le regroupement familial et ne constituent pas un cas de rigueur. A cela s'ajoute que les concubins se sont connus en Suisse et ne vivent ensemble que depuis un an et demi; ils ne peuvent dès lors pas se fonder sur le respect de leur vie familiale pour invoquer un droit à la délivrance d'une autorisation de séjour.