VD_OMNI PE.2018.0426 vom 27. Juni 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Confirmation de la décision du SPOP refusant une autorisation de séjour pour cas de rigueur à une ressortissante de la République Démocratique du Congo (RDC). La recourante vit en Suisse depuis bientôt 17 ans, mais seules cinq années se sont écoulées au bénéfice d'un titre de séjour. De plus, en dépit de la très longue durée de ce séjour, la recourante, qui a largement dépendu de l'aide sociale, n'a pas été en mesure de s'intégrer dans notre pays. Par ailleurs, au vu des circonstances, les efforts qui seront exigés de la recourante, âgée de 46 ans, par un retour en RDC, ne seront pas excessifs. Ses troubles psychiques ne conduisent pas à une autre conclusion: ils n'atteignent pas une acuité telle qu'ils nécessitent, pendant une longue période, des soins permanents ou des mesures ponctuelles d'urgence; quant à la symptomatologie présentée, elle est intimement liée l'appréhension d'un renvoi. Recours rejeté.