VD_OMNI PE.2018.0424 vom 6. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________, D.________, E.________/Service de la population (SPOP) | L'autorité intimée n'a pas abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant de délivrer, en faveur de deux ressortissants afghans et de leur filles mineures, au bénéfice d'admissions provisoires, des autorisations de séjour. Les recourants vivent depuis dix ans en Suisse et n'ont jamais travaillé, même à temps partiel, bien qu'ils n'aient jamais rendu vraisemblable que leur état de santé les empêchait d’exercer une activité lucrative quelconque. Ils ont contracté à l'égard de l'assistance publique une dette d'environ 500'000 francs. Du reste, c’est essentiellement afin de pouvoir voyager auprès de leur famille que les recourants demandent la délivrance d’une autorisation de séjour et non pour compléter ou parachever une intégration que l’on n’hésitera guère à qualifier, en l’état actuel, d’insuffisante. Recours au TF déclaré irrecevable par arrêt 2C_360/2019 du 15 avril 2019.