VD_OMNI PE.2018.0417 vom 31. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Admission du recours d'une ressortissante kosovare, âgée de septante-trois ans et vivant en Suisse depuis vingt ans, au bénéfice d'une admission provisoire et à qui le SPOP a refusé la délivrance d'une autorisation de séjour. Veuve et illettrée, la recourante n'a jamais travaillé en Suisse, mais elle est gravement atteinte dans sa santé et vit sous dialyse rénale. Le but de son séjour en Suisse tend principalement à passer les dernières années de sa vie aux côtés des siens, mais également à y être soignée et pouvoir y vivre dignement; cette circonstance doit nécessairement conduire à abaisser les exigences en matière d’intégration. La situation de la recourante, qui doit constamment être assistée d'un interprète pour ses démarches administratives, ne diffère pas fondamentalement de celle des autres personnes âgées, qui très souvent nécessite l’aide de tiers pour effectuer des démarches administratives, voire même exécuter certains actes courants de la vie quotidienne. Renvoi au SPOP pour délivrance de l'autorisation requise.