VD_OMNI PE.2018.0412 vom 12. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de l'emploi Contrôle du marché du travail, Service de la population (SPOP) | Confirmation du refus de délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative en faveur d'un ressortissant kosovar, employé par une carrosserie en qualité de tôlier formeur. La plupart des recherches effectuées par l'employeur, sinon toutes, sont postérieures à l’engagement de l'intéressé; elles ne peuvent être prises en considération, dès lors qu'elles ont pour seul but de permettre à cet employeur de s'acquitter des exigences en la matière. Selon l'employeur, l’activité de tôlier formeur dans la restauration des véhicules anciens et historiques exige des connaissances pointues et multidisciplinaires et requiert un profil atypique; toutefois l'intéressé n'est titulaire d'aucun diplôme professionnel et les employés de la carrosserie sont susceptibles de suivre la formation spécifique dispensée par les associations professionnelles, afin de répondre aux besoins de l’entreprise et à la demande de la clientèle. Pas d'abus du pouvoir d'appréciation de l'autorité.