VD_OMNI PE.2018.0410 vom 21. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par un ressortissant kosovar contre une décision du SPOP lui refusant l'octroi d'une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit et prononçant son renvoi de Suisse. Le séjour en Suisse du recourant (d'une durée d'une dizaine d'années) ayant toujours été illégal, il ne peut se prévaloir d'un droit à une autorisation de séjour fondé sur la protection de sa vie privée garantie par l'art. 8 par. 1 CEDH (consid. 4a). La question d'une éventuelle violation de l'art. 7 Cst. (respect de la dignité humaine) ou encore de l'art. 10 al. 2 Cst. (liberté personnelle) se confond avec celle d'une éventuelle violation de l'art. 30 al. 1 let. b LEI (cas individuel d'une extrême gravité) (consid. 4b/aa et 4b/cc). Pas de cas individuel d'une extrême gravité compte tenu des circonstances, en particulier du fait que la prise en compte du séjour en Suisse doit être fortement relativisée au vu de son caractère illégal, que le parcours professionnel et l'intégration sociale de l'intéressé ne revêtent pas un caractère exceptionnel respectivement que ses possibilités de réintégration au Kosovo, où vivent des membres de sa famille proche, ne sauraient être qualifiées de fortement compromises (consid. 4c). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.