VD_OMNI PE.2018.0400 vom 26. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par des époux ressortissants du Kosovo contre la décision du SPOP refusant de leur octroyer, ainsi qu'à leurs trois enfants, une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit et prononçant leur renvoi de Suisse. Dans la mesure où les recourants ont toujours séjourné illégalement en Suisse, ils ne peuvent invoquer leur intégration pour se prévaloir du droit à une autorisation de séjour fondée sur la protection de la vie privée en application de l'art. 8 CEDH, nonobstant la durée de leur séjour en Suisse (13 ans pour le recourant, selon ses dires) (consid. 4). Leur situation n'est en outre pas constitutive d'un cas de rigueur; en particulier et quoi qu'ils en disent, ils conservent des attaches avec leur pays d'origine, et si leurs enfants (âgés respectivement de sept ans, quatre ans et un an et demi) sont tous nés en Suisse et y ont toujours vécu, aucun d'entre eux n'a encore atteint un stade de développement personnel ou de formation qui rendrait insurmontable son intégration au Kosovo (consid. 5). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée. Recours au TF déclaré irrecevable (arrêt 2C_302/2019 du 1er avril 2019).