VD_OMNI PE.2018.0399 vom 18. März 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par une ressortissante iranienne âgée de 78 ans, veuve, contre la décision de refus d'octroi d'une autorisation de séjour. - Le regroupement familial en faveur de la recourante, dont les filles vivent en Suisse, ne peut être autorisé en vertu des art. 42 ou 43 LEI (consid. 3). - La recourante ne peut bénéficier d'une autorisation de séjour en vue d'un traitement médical (art. 29 LEI), son départ de Suisse n'étant pas garanti (consid. 4). - Elle ne peut non plus être admise en qualité de rentière (art. 28 LEI). La recourante ne démontre pas entretenir des liens personnels particuliers avec la Suisse (hormis avec ses filles), ni disposer des moyens financiers suffisants (consid. 5). - Les problèmes médicaux dont elle souffre, qui préexistaient à son arrivée en Suisse, ne justifient pas de déroger aux conditions d'admission (art. 30 al. 1 let. b LEI) (consid. 6). - Le refus d'autorisation de séjour ne constitue pas un obstacle aux relations familiales entretenues par la recourante avec ses filles. La recourante ne souffre pas d'affections qui nécessiteraient une assistance quotidienne que seuls ses enfants pourraient lui prodiguer (consid. 7). Recours rejeté.