VD_OMNI PE.2018.0397 vom 5. September 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP), Service de l'emploi Contrôle du marché du travail | Rejet du recours d'une société veveysanne et de son employé algérien contre le refus du SDE de lui délivrer une autorisation de séjour avec activité lucrative. Titulaire d'un Master en sciences économiques de l'UNINE, le recourant a été embauché d'abord comme stagiaire, ensuite à 50 % et enfin à 100 % comme chercheur et analyste économique dans l'attente de trouver un professeur pour un doctorat, projet qui ne s'est pas concrétisé. Ses activités ne revêtent pas un caractère scientifique ou économique prépondérant, malgré ses qualités professionnelles. Sa rémunération (5'000 fr. pour 100%) est manifestement au dessous des capacités professionnelles alléguées par la société recourante qui n'a fait aucune recherche de main d'oeuvre équivalente sur le marché local de l'emploi.