VD_OMNI PE.2018.0393 vom 3. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissante brésilienne, née en 1961, ayant vécu de manière quasi-ininterrompue en Suisse depuis onze ans, sans statut légal. Elle invoque, en vain, l'existence d'un cas de rigueur pour obtenir la régularisation de son statut. La longue durée du séjour, qui plus est illégal, ne saurait à elle seule jouer un rôle décisif dans l'examen pour la reconnaissance d'un cas de rigueur. Indépendance financière et absence de dettes établies, certes, mais pas non plus de réussite professionnelle remarquable (aide de ménage et garde d'enfants). Pas de liens prépondérants avec la Suisse : une soeur, une nièce et un petit-neveu en Suisse, mais huit frères et soeurs et trois enfants majeurs au Brésil. Pas de problème de santé allégué non plus. Aucun élément ne permet de considérer qu'il s'agit d'un cas personnel d'extrême gravité.