VD_OMNI PE.2018.0390 vom 27. Februar 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Ressortissant portugais et citoyen de l'UE, le recourant vit en Suisse depuis neuf ans mais n’exerce plus d’emploi depuis plusieurs années et dépend entièrement de l’assistance publique pour son entretien; pour ce seul motif, il y a lieu de considérer qu’il a perdu la qualité de travailleur. Condamné à douze reprises, il aura purgé, lorsque sa libération définitive interviendra, des peines privatives de liberté totalisant seize mois et vingt-sept jours; ces éléments défavorables constituent clairement un obstacle à la poursuite du séjour du recourant en Suisse. En outre, il ne démontre pas que sa réintégration au Portugal serait compromise. L'intérêt public à son éloignement l'emporte sur son intérêt privé à demeurer en Suisse, de sorte que la révocation de son autorisation de séjour et son renvoi n'apparaissent pas comme étant disproportionnés.