VD_OMNI PE.2018.0387 vom 26. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________ /Service de la population (SPOP) | Refus de renouveler l'autorisation de séjour d'un ressortissant du Kosovo condamné à 36 mois d'emprisonnement. A la demande du SPOP, le SEM s'est renseigné sur les difficultés attendant au Kosovo le recourant, appartenant à la minorité ethnique ashkalie, son épouse russe et leurs deux enfants. Les informations obtenues, datant aujourd'hui de quelque quatre ans, sont désormais dépassées. De plus, l'intéressé vit en Suisse depuis 20 ans, est bien intégré et n'a plus commis d'infractions depuis 10 ans. Enfin, un départ de l'épouse et des enfants pour le Kosovo n'est pas exigible, compte tenu en particulier de la durée du séjour de l'épouse en Suisse, 22 ans, de sa méconnaissance du pays et de sa langue, ainsi que de sa nationalité russe, suscitant une certaine méfiance au Kosovo. Recours admis.