VD_OMNI PE.2018.0385 vom 16. Juli 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours d'une ressortissante vietnamienne, résidente aux Etats-Unis, âgée de 96 ans et souffrant d'atteintes à la santé qui demande à vivre auprès de sa fille, naturalisée suisse, et de son beau-fils, de nationalité suisse. La recourante ne démontre pas un lien de dépendance particulier entre elle et les membres de sa famille en Suisse, malgré les maux liés à son grand âge. Elle ne démontre pas non plus que son fils et sa belle-fille auprès desquels elle vit actuellement aux Etats-Unis ne peuvent plus prendre soin d'elle. L'aide quotidienne dont elle a besoin pourrait être apportée, le cas échéant, par des tiers sur place. Sa fille en Suisse peut aussi l'aider financièrement et lui rendre visite tout comme la recourante peut continuer à la visiter en Suisse au bénéfice de visas touristiques. Pas de violation de l'art. 8 CEDH. Pour les mêmes motifs, pas de cas de rigueur.