VD_OMNI PE.2018.0383 vom 8. Mai 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________, C.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre une décision refusant des autorisations de séjour en faveur de trois frères, les deux aînés majeurs étant ressortissants d'Equateur et le plus jeune mineur ayant la nationalité espagnole. Les deux frères aînés n'ont pas droit au regroupement familial selon l'art. 3 par. 2 annexe I ALCP. Il est douteux que la jurisprudence "Zhu et Chen" de la Cour de justice de l'Union européenne, reprise par le Tribunal fédéral, selon laquelle un ressortissant mineur d'un Etat membre et ses parents ressortissants d'un Etat tiers peuvent prétendre à un droit de séjour en Suisse s'ils disposent de moyens financiers suffisants et d'une assurance-maladie, s'applique aux recourants. Question laissée indécise étant donné que la condition de disposer de moyens financiers suffisants au sens de l'art. 24 par. 1 et 2 annexe I ALCP n'est de toute façon pas remplie. Rejet du recours et confirmation de la décision contestée.