VD_OMNI PE.2018.0376 vom 18. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________, B.________/Service de la population (SPOP) | Recours formé par des époux kosovars contre la décision du SPOP leur refusant (ainsi qu'à leurs deux enfants) l'octroi d'une autorisation de séjour sous quelque forme que ce soit. Quoi que semblent en penser les recourants, la "réussite professionnelle remarquable" évoquée par la jurisprudence en lien avec la reconnaissance d'un cas de rigueur n'est pas une condition supplémentaire à une telle reconnaissance, mais bien plutôt une circonstance qui peut le cas échéant se révéler déterminante dans ce cadre; il n'y a pas lieu de faire "évoluer" la jurisprudence sur ce point, comme le demandent les recourants en se référant à l'opération Papyrus dans le canton de Genève (consid. 4d/aa). Pour le reste, le SPOP n'a pas violé le droit ni abusé de son pouvoir d'appréciation en refusant la reconnaissance d'un cas de rigueur, compte tenu notamment de l'illégalité du séjour en Suisse des recourants, de leurs possibilités de réintégration dans leur pays d'origine et du très jeune âge de leurs enfants (consid. 4d/bb et 4d/cc). Rejet du recours et confirmation de la décision attaquée.