VD_OMNI PE.2018.0374 vom 4. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours contre le refus du SPOP d'entrer en matière sur une demande de réexamen, portant sur sa décision initiale refusant de transformer l'admission provisoire du recourant en autorisation de séjour. La décision initiale retenait que le recourant avait été condamné à 7 reprises, pour la dernière fois à 18 mois de peine privative de liberté avec sursis pendant 4 ans, pour s'être livré à une course-poursuite automobile et avoir causé un violent accident. Recours rejeté: le recourant se comporte désormais correctement mais il est encore bien trop tôt pour conclure qu'il s'est durablement amendé. Son bon comportement n'aura rien d'exceptionnel tant est aussi longtemps que courra le délai d'épreuve de 4 ans. Le recourant ne peut donc guère espérer un raisonnement plus favorable avant cette échéance au plus tôt.