VD_OMNI PE.2018.0360 vom 8. August 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Rejet du recours contre le refus du SPOP de renouveler l'autorisation de séjour d'une ressortissante chinoise, née en 1984, arrivée en Suisse en mars 2013, pour y rejoindre son époux, avec leur fils né en 2011. Même si la recourante prétend que son mari et elle se sont séparés définitivement en 2017, il ressort de leurs premières déclarations et d'une pièce au dossier qu'ils se sont séparés en 2015, de sorte que leur union conjugale a duré moins de trois ans. S'agissant des actes de violence domestique, ils n'ont pas atteint un degré suffisant pour fonder un droit à une autorisation de séjour. Pas de cas de rigueur, la recourante devant pouvoir se réintégrer sans difficulté en Chine où vit son fils depuis l'été 2013. Elle ne remplit pas les conditions pour obtenir une autorisation de séjour pour exercer une activité lucrative. Recours au TF rejeté (2C_737/2019 du 27 septembre 2019).