VD_OMNI PE.2018.0358 vom 12. Dezember 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________, B.________, C.________, D.________/Service de la population (SPOP) | Recours d'une famille somalienne dont le père vit en Suisse au bénéfice d'un permis B contre la décision du SPOP de refuser le regroupement familial en faveur de sa femme et ses deux enfants mineurs. - Les ressources financières du recourant, employé à 100% pour le compte du même employeur depuis plus de 4 ans, sont suffisantes pour permettre à la famille de vivre sans dépendre de l'aide sociale. - Le logement d'une pièce et demie (34 m2) actuellement occupé par le recourant n'est pas approprié pour accueillir sa femme et ses deux enfants. Cela étant, le recourant pourra bénéficier d'un logement subventionné plus grand qu'une fois sa famille arrivée en Suisse. - Sous l'angle de l'art. 8 CEDH, la pesée des intérêts en présence postule en faveur de l'admission du regroupement familial en Suisse. Le père n'a jamais dépendu de l'aide sociale, ne fait pas l'objet de poursuite et ne figure pas au casier judiciaire. Son renvoi en Somalie a toujours été considéré comme inexigible. Il n'a jamais vécu au Kenya, pays où sa famille se trouve actuellement réfugiée. Recours admis.