VD_OMNI PE.2018.0352 vom 23. April 2019 - VD Tribunal cantonal (2019)
A.________/Service de la population (SPOP) | Recours du père d'une jeune Macédonienne du Nord contre le refus du SPOP d'autoriser le regroupement familial de sa fille. Contrairement à ce que soutient le recourant, c'est à bon droit que le SPOP a appliqué la LEtr et non la LSEE abrogée en 2008 (consid. 2). Le recourant ne remet pas en question la tardiveté de la demande de regroupement familial (consid. 3) mais invoque des raisons familiales majeures pour justifier une dérogation au délai légal, soit le grave conflit qui opposerait sa fille à son ex-épouse dans son pays d'origine. Ces raisons familiales majeures ne sont aucunement étayées et ne justifieraient en tout état de cause pas une dérogation au délai légal. L'intéressée est en effet devenue majeure en cours de procédure et n'est plus contrainte de vivre auprès de sa mère. Le recourant pourra continuer à soutenir personnellement et financièrement sa fille à distance, comme il expose l'avoir fait depuis de nombreuses années. En outre, l'intégration en Suisse de sa fille qui ne maîtrise pas le français s'accompagnerait de grandes difficultés (consid. 4). Rejet du recours.