VD_OMNI PE.2018.0341 vom 12. Oktober 2018 - VD Tribunal cantonal (2018)
A.________ et B.________ /Service de la population (SPOP) | Demande de réexamen d'une première décision du SPOP refusant à un ressortissant du Kosovo la prolongation de son autorisation de séjour ensuite de la rupture de son union conjugale, ainsi que d'une seconde décision signifiant le même refus à sa nouvelle compagne et à leur enfant commun. Les seuls éléments nouveaux sont l'écoulement du temps et la naissance des deux enfants cadets du couple. Il est douteux que ces éléments ouvrent la voie du réexamen. Quoi qu'il en soit, les recourants ne sont pas dans un cas de rigueur. La première décision du SPOP a été rendue dans l'ignorance de la situation familiale réelle du recourant, celui-ci ayant délibérément, par de fausses déclarations, caché l'existence de sa compagne et de leur enfant. Ce procédé ne parle pas en faveur des recourants. Pour le surplus, les difficultés que la famille éprouvera à se réinsérer au Kosovo ne les placent de toute façon pas dans un cas de rigueur. Recours rejeté.